1枚だけ見せる。カメラロール全体は見せない。
すること
UnderlockはまもなくApp Storeで公開されます。使い方は次のとおりです。
プライベートな写真を保管庫に入れる
読み込むと、写真ごとにコピーが保管庫に入ります。元の写真は、削除するまで写真アプリに残ります。
- Underlockで「追加」ボタン(プラス記号)をタップしてから、「写真アプリから読み込む」をタップします。
- 保管庫に入れたい写真を選びます。
- 読み込みが終わるまで、Underlockを開いたままにします。
- 読み込みが終わると、写真アプリから元の写真を削除するかどうか、Underlockが確認します。「削除」をタップします。
- iOSに元の写真の削除を確認されたら、確定します。元の写真は、写真アプリの「最近削除した項目」に移ります。
- 元の写真が「最近削除した項目」にあるうちに、写真が保管庫に入っていることを確認します。
- 元の写真を完全に削除するには、「最近削除した項目」から削除します。削除するまでは、「最近削除した項目」に元の写真が30日間残ります。30日が過ぎると、元の写真は完全に削除されます。
写真を見せるとき
- 写真は写真アプリから見せます。写真アプリには、誰に見せてもいい写真だけが残っています。保管庫の中では、スワイプすると次の写真やファイルが表示されます。
写真を1枚見せるだけでなく、iPhoneを渡しますか?iPhoneを渡す前にすることをご覧ください。
Underlockがすること
- 元の写真を削除する前に確認。読み込みのあと、写真アプリから元の写真を削除するかどうか、Underlockが確認します。
- カメラロールを通らないカメラ。Underlockで撮った写真やビデオは、そのまま保管庫に入ります。
- 離れるとロック。初期設定では、Underlockを離れた瞬間に保管庫がロックされます。そのため、写真アプリに切り替えると、保管庫はロックされます。