誰が保管庫を 開こうとしたか、わかります
次に保管庫を開いたとき、誰かがいつ、何回開こうとしたか、そして前面カメラで撮った写真がわかります。
App Storeで近日公開相手に見えるのは「パターンが違います」だけ。 あなたには、誰だったかがわかります。
写真を撮る間、iOSが緑のカメラインジケータを1秒ほど表示します。Underlockはほかに何も表示しません。
誤入力の記録のしくみ
-
「アプリの設定」でオンにします。 「誤入力を記録」をオンにし、写真も残すなら「誤入力時に撮影」もオンにします。最初の撮影の前に、Underlockが何が起きるかを説明します。
-
自分の入力ミスは記録されません。 保管庫を開く直前10秒以内の誤入力は本人のものとみなし、Underlockは写真ごと削除します。
-
おとりパターンで消去されます。 おとりパターンで無理やり開かされた場合、誤入力の記録と写真は誰にも見られずに削除されます。
-
iPhoneの外には出ません。 写真は暗号化されたままこのiPhoneに残り、位置情報も記録しません。
-
5回間違えると待ち時間。 5回続けて間違えると、30秒、続いて1分、5分、15分、それ以降は1時間待つ必要があります。
-
間違えても、何も消去されません。 何回間違えても、ファイルや保管庫が削除されることはありません。
質問
はい。写真付きの誤入力の記録はUnderlock Proの機能です。5回間違えたあとの待ち時間は、無料プランを含むすべてのプランにあります。Proが終了すると新しい誤入力は記録されませんが、すでに記録された分は次に開いたときに表示されます。 料金を見る
相手には、誰に対しても同じ「パターンが違います」が表示されるだけです。写真を撮る間、iOSが緑のカメラインジケータを1秒ほど表示しますが、それだけです。
保管庫が開くまで、暗号化されたままこのiPhoneで待機します。「保管庫に残す」を使うと、その保管庫に通常の写真として保存されます。残りはお知らせを閉じると削除されます。
おとりパターンで開くと、誤入力の記録と写真は表示されずに削除されるため、見ている人に知られることはありません。 おとりパターン
いいえ。Underlockを閉じていても、iPhoneがロックされていても、待ち時間は進み続けます。
誰が保管庫を開こうとしたか、わかります
誤入力の記録はProの機能です。まずは保管庫1つ、無料ではじめられます。
iOS 17以降のiPhoneで使えます。