一人のための写真もあります
すること
UnderlockはまもなくApp Storeで公開されます。使い方は次のとおりです。
これから撮る写真は
- Underlockで「追加」ボタン(プラス記号)をタップしてから、「写真またはビデオを撮影」をタップします。
すでにある写真は
読み込むと、写真ごとにコピーが保管庫に入ります。元の写真は、削除するまで写真アプリに残ります。
- Underlockで「追加」をタップしてから、「写真アプリから読み込む」をタップします。
- 写真を選びます。
- 読み込みが終わるまで、Underlockを開いたままにします。
- 読み込みが終わると、写真アプリから元の写真を削除するかどうか、Underlockが確認します。「削除」をタップします。
- iOSに元の写真の削除を確認されたら、確定します。元の写真は、写真アプリの「最近削除した項目」に移ります。
- 元の写真が「最近削除した項目」にあるうちに、写真が保管庫に入っていることを確認します。
- 元の写真を完全に削除するには、「最近削除した項目」から削除します。削除するまでは、「最近削除した項目」に元の写真が30日間残ります。30日が過ぎると、元の写真は完全に削除されます。
Underlockがすること
- iPhone上で暗号化。すべての写真は、保存される前にiPhone上で暗号化されます。ファイルも、パターンも、鍵も、Underlockを作っている私たちに届くことはありません。
- カメラからそのまま保管庫へ。Underlockで撮った写真は写真アプリを通らないので、iCloud写真に届くことはありません。
- 外に出す前に確認。写真を共有する前に、Underlockが確認します。共有したコピーは、Underlockでは守れないからです。